23 mai 2005
recette du tiramisu
- 2 jattes
- 1 saladier
- 1 batteur électrique (indispensable si on na pas de gros biceps ou un homme à portée de main !)
- 1 assiette creuse ou 1 ramequin
- 1 petit tamis ou chinois
Ingrédients :
- 6 Œufs
- 200 g de Sucre
- 500 g de Mascarpone
- Biscuits à la cuillère
- Café fort
- Cacao en poudre (style van houten)
Etapes (peut se préparer la veille)
- Séparer les jaunes des blancs dans 2 jattes.
- Ajouter le sucre (éventuellement du sucre vanillé) aux jaunes et fouetter pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter au mélange progressivement le mascarpone tout en continuant de fouetter
- Monter les blancs en neige
- Les incorporer délicatement à la préparation (à l’aide d’une spatule ou d’un fouet)
- Mettre le café fort dans l’assiette creuse. Y tremper les biscuits à la cuillère.
- Dans le saladier, mettre une couche de biscuits au café puis une couche de mascarpone… Recommencer et terminer par du mascarpone.
- Avant de servir, saupoudrer le cacao sur le tiramisu
(images trouvées sur le net)
Publicité
Publicité
Commentaires
T
M
C
M
C